Film Action Terbaik Sepanjang Masa

Film Action Terbaik Sepanjang Masa

Film Action adalah Genre Film yang memiliki banyak penggemar. Apakah Film Action Terbaik Sepanjang Masa?. Sobat semua, salah satu dari genre atau aliran film yang memiliki banyak penggemar adalah film action. Didunia ada ratusan juta penggemar bahkan diperkirakan melampaui satu milyar. Banyak alasan yang dikemukakan oleh para penggemarnya.

Itulah mengapa produsen film banyak yang memilih genre ini. Dan penggemarnya setiap saat bertambah seiring waktu karena teknologi cinema (perfilman) juga tumbuh pesat mengikuti pertumbuhan statistik penggemarnya. Kamu sendiri suka jenis action seperti apa? Dan Tahu tidak film action terbaik sepanjang masa? Jangan ngaku kalau tak bisa menyebutkan satu saja ….ha ha ha..

Baca Juga: Film Thailand Terbaik Komedi dan Romantis

Sejak film di produksi dalam versi hitam putih di tahun 1927 sampai sekarang sudah banyak genre yang diproduksi oleh seluruh produsen film didunia. Sobat sudah tahu belum ada berapa genre? Jangan-jangan belum tahu juga.

14 Genre Film Menurut Sejarah

Genre Film Menurut Sejarah

Perlu di ingat sobat ya berikut adalah beberapa genre/jenis film yang ada didunia. Jadi saat sobat ketemu dengan penggemar genre lain nyambung dong, jangan sampai do’I ilfill karena kudet nya sobat. Ada 14 lho genre nya. Setidaknya ini menurut catatan sejarah, apa saja baca dibawah ini:

  1. Action
  2. Komedi
  3. Drama
  4. Petualangan
  5. Epik
  6. Musikal
  7. Perang
  8. Science Fiction
  9. Pop
  10. Horror
  11. Gangster
  12. Thriller
  13. Fantasi
  14. Disaster / Bencana

Film action juga bisa berisi paduan genre. Namun dalam tampilannya dominan warna actionnya. Ciri utama film action: pertarungan, aksi heroik, menegangkan dan aksi membangkitkan hormon khas yakni: endorfin dan Adrenalin.

Film action terbaik sepanjang masa. Film action yang memiliki jutaan penggemar memang didesain dengan teliti untuk memfasilitasi sobat pecinta film dari berbagai aspek. Dan karena banyak aspek yang menyentuh banyak pehoby dan penggemar itulah menjadikan film action tersebut menjadi disukai, ditonton, direview, direkomendasikan bahkan di bahas di ruang ruang diskusi pecintanya.

Film Action Terbaik Sepanjang Masa?

Sobat pernah kan menemukan teman yang menceritakan hebatnya sebuah film dan kemudian muncul kalimat kunci yang memancing fikiran liar.

“Bro, Ini film action terbaik sepanjang masa yang pernah gue tonton, bahkan udah 3 kali nonton masih segerr!!”

Teman kita begitu antusias menceritakan semua aspek hebat dari film action sepanjang masa yang tadi dia sebutkan itu. Dan saat kita coba respons sebentar dengan satu atau dua kalimat saja akan muncul semua kisah dan review nya. Dan yang kita terheran kadang, ia ‘auto nyerocos’. Dimulai pagi dan berakhir sore pulang kerja. Itulah hebatnya jika sebuah film action mampu menjadi yang terbaik.

Apa jawaban teman tadi saat misalkan kita bertanya :

”Dimana letak kerennya film action terbaik itu?”

Langsung dia memandang kearah kita dan mengguyur kita dengan penjelasan penuh antusias.

Mungkin teman kita akan bercerita begini: Alur ceritanya keren, menghanyutkan dan bagus banget. Susah ditebak dan banyak kejutan. Bener-bener dari menit ke menit kepala ku isinya pertanyaan setelah ini apa terus apa. Dan saat aku menebak, selalu salah. Seru banget.

Musik dan sound effect nya gelegar dan 4 dimensi (mulai lebay dan alay dia). Jadi saat di tonton di home teather atau di bioskop. Serasa kita ada didalam film itu suaranya. Mantep dah. Musiknya pas ditonton tiap adegan bener-bener mengaduk aduk rasa, antara semangat, tertantang, penasaran dan perasaan unik lainnya.

Bintang film utamanya, yang pemeran cowok utamanya macho, pemeran cewek nya cantik banget dan seksi bro. Natural dan mata pokoknya seperti enggan kedip. Apalagi saat pemeran utamanya mulai bertempur dengan tokoh antagonisnya. Wow, terasa perasaan ku terwakili. Serangan yang ksatria dan gagah banget. Dan ada kisah romantisnya, anjay mantap bro…

Nah, sobat bagaimana dengan film action sepanjang masa pilihanmu seperti apa?

Aspek Film Action Terbaik

Film action dan semua film umumnya memiliki beberapa aspek penilaian baik secara intrinsik content filmnya maupun secara ekstrinsik. Nah berikut akan kita buka-buka file sekaligus membahas film action terbaik yang pernah ada. Agar nantinya kita semua sebagai insan pecinta film action makin bisa mengeksplorasi sebuah film dengan lebih teliti dan mendalam.

Unsur Film Action Terbaik Sepanjang masa memiliki pengaruh yang kuat. Dan film action padat nilai, berikut adalah bagian aspek yang dipertimbangkan.

  1. Alur Kisah dan Skenario
  2. Back Ground Kisah Diambil
  3. Pemilihan Karakter dan Pemeran
  4. Pemilihan Music dan Sound Effect
  5. Visualisasi Kisah
  6. Nilai Komunikasi
  7. Sosial Budaya
  8. Teknik Pengerjaan Film
  9. Pengaruh Film
  10. Story behind the scene
  11. Sutradara dan track recordnya
  12. Artis dan Aktor utamanya.
  13. Perusahaan Produsennya
  14. Biaya Pembuatannya
  15. Capaian penonton dan penggemarnya
  16. Durasi Film dan Komposisinya
  17. Fashion dan Trend
  18. Costplay
  19. Make up dan Style
  20. Logo, Brand dan Market
  21. Budaya dan Nilai Nilai
  22. Desain Visual
  23. Industri Terkait
  24. Dll

Alasan Produksi

Setiap film Action Terbaik Sepanjang Masa, sejak akan diproduksi melalui proses panjang. Melalui kajian dan analisa yang mendalam utamanya impact terhadap penggemarnya. Bagaimana film bisa ditonton oleh sebanyak-banyak penggemar diseluruh dunia. Otomatis disana ada pertimbangan para ahli cinematografi, sosiolog, analis film, sutradara, dan ahli juga praktisi lainnya.

Film Action diproduksi dengan perencanaan matang sobat. Namun pertimbangan komersial, trend dan industri terkait menjadi pertimbangan berikutnya. Jadi film action adalah bagian dari industri. Seluruh bagian film dibuat untuk mempengaruhi siapapun. Jadi semakin banyak untuk menjadi pengagum, pecinta, fans atau sekedar follower adalah target berikutnya.

Film Action juga adalah bahasa komunikasi tentang nilai-nilai tertentu yang di muat dalam pesan tersembunyi sebuah film action terbaik. Ada pesan spiritual, relationship, motif maupun intrik yang terjadi. Membebaskan penggemarnya untuk menangkap sebuah makna terbaik yang dipilih. Namun perlu di ingat film adalah seni dan teknologi berbasis nilai juga budaya tertentu. Wah kok jadi serius sekali sob, memang demikian adanya.

Sutradara Film Action Terbaik Sepanjang Masa

Sutradara Film Action Terbaik Sepanjang Masa

Film Action Terbaik Dunia ternyata memang juga hanya dihasilkan dari kerja sutradara terbaik, berpengalaman dan berpestasi di dunia perfilm-an. Sutradara yang membantu lahirnya film-film kelas dunia memiliki jam terbang tinggi dan jenius dibidangnya.

Berikut daftar Sutradara film action kondang yang dari mereka lahir film juga inspirasi film berkualitas berikutnya. Simak baik baik sobat;

Christopher Nolan

  • The Dark Knight Rises (2012)
  • Interstellar (2014)
  • Following (1998)
  • The Prestige (2006)
  • Batman Begins (2005)
  • Insomnia (2002)
  • Dunkirk (2017)
  • Inception (2010)
  • Memento (2001)

Quentin Tarantino

  • Pulp Fiction (1994), Kill Bill (2003 dan 2004),
  • Death Proof (2007), Inglourious Basterds (2009),
  • Django Unchained (2012),
  • The Hateful Eight 2015.

James Cameron

  • Titanic (1997)
  • Avatar (2009)
  • Aliens (1986)
  • The Abyss (1989)
  • Terminator 2: Judgement Day (1991)
  • Titanic (1997), dan Avatar (2009)

Tim Burton

  • Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street (2007).

Steven Spielberg

  • Amblin (1968),
  • Jaws (1975),
  • Close Encounters of the Third Kind (1977),
  • Raiders of the Lost Ark (1981),
  • E.T. the Extra-Terrestrial (1982),
  • Transformers (2007),
  • Jurassic Park (1993).

Ridley Scott

  • Alien (1979),
  • Blade Runner (1982),
  • Gladiator (2000),
  • Black Hawk Down (2001),
  • The Martian (2015),
  • Alien: Covenant (2017).

Michael Bay

  • Armageddon (1998),
  • Pearl Harbour (2001),
  • The Amityvile Horror (2001),
  • Transformer sejak 2007,
  • Teenage Mutant Ninja,
  • The Purge.

Alfred Hitchcock

  • The 39 Steps (1935),
  • Lifeboat (1944),
  • Rear Window (1954),
  • Vertigo (1958),
  • North by Northwest (1959),
  • Psycho (1960).

George Lucas

  • Star Wars dan trilogi Indiana Jones.

Hayao Miyazaki

  • One Piece dan Dragon Ball.
  • Gulliver’s Travels Beyond the Moon,
  • Castle in the Sky (1986),
  • My Neighbor Totoro (1988),
  • Kiki’s Delivery Service (1989),
  • Porco Rosso (1992),
  • Princess Mononoke (1995),
  • Howl’s Moving Castle (2004).

Daftar Film Action Terbaik Era 1927 Hingga 2020

Berikut deret film action sepanjang masa. Sobat bisa melihat mana yang sudah dan belum disaksikan. Film action selalu penuh energi.film action terbaik sepanjang masa

200 Film action terbaik sepanjang masa di era 1927 hingga 2020

Film Action Terbaik 300

Aliens

Film Action Terbaik Apollo 13 (1995)

Aquaman (2018)

Film Action Terbaik Avengers: Infinity War (2018)

BLACK PANTHER (2017)

Film Action Terbaik Casino Royale (2006)

Central Intelligence (2016)

Film Action Terbaik Die Hard (1988)

Divergent Series (2015)

Film Action Terbaik Fight Club (1999)

Fury (2014)

Film Action Terbaik Gladiator (2000)

Harry Potter and the Deathly Hallows – Part 2 (2011)

Film Action Terbaik Inception (2010)

IP MAN (2011)

Film Action Terbaik Iron Man (2008)

John Wick: Chapter 2 (2017)

Film Action Terbaik Jurassic Park (1993)

Kill Bill (2003)

Film Action Terbaik King Kong (1933)

Kumonosu Jô (Throne of Blood) (Macbeth) (1957)

Film Action Terbaik Marvel’s The Avengers (2012)

Merantau (2013)

Film Action Terbaik Metropolis (1927)

Mission Impossible (2018)

Film Action Terbaik No Country for Old Men (2007)

Ocean’s 8 (2018)

Film Action Terbaik Pacific Rim (2013)

Pulp Fiction (1994)

Ready Player One

Film Rocky (1976)

Saving Private Ryan (1998)

Film Serigala Terakhir (2009)

Seven Samurai (Shichinin no Samurai) (1954)

Film Skyscraper (2018)

Man Os Steel (2013)

Film Terminator 2: Judgment Day

The 39 Steps (1935)

Film The Adventures of Robin Hood (1938)

The Avengers (2012)

Film The Bourne Identity (2002)

The Bourne Ultimatum (2007)

Film The Dark Knight Rises (2012)

The French Connection (1971)

Film The Fugitive (1993)

The Godfather (1972)

Film The Hunger Games

The Hurt Locker (2008)

The Lord of the Rings: The Return of the King (2003)

Film THE MATRIX (1999)

The Maze Runner

 

Film The Meg

 

The Nice Guys (2016)

 

Film The Revenant (2015)

 

The Right Stuff (1983)

 

Film The Shawshank Redemption (1994)

 

True Grit (2010)

 

Film V FOR VENDETTA (2006)

 

World War Z (2013)

Film 12 Strong : The True Story of the Horse Soldiers

 

13 Assassins (2011)

 

Film A Fistful of Dollars (Per un Pugno di Dollari) (1964)

 

Aguirre, der Zorn Gottes (Aguirre, the Wrath of God) (1972)

 

Film Aliens (1986)

 

Alita : Battle Angel

 

 

Film All Is Lost (2013)

 

 

Alpha

 

Film Ant Man and The Wasp

 

Ant-Man

 

Film Apocalypse Now (1979)

 

Avatar (2009)

 

 

Film Babe (1995)

 

Badlands (1973)

 

Film Bleach

 

 

Blindsight (2008)

 

 

Film Braveheart

 

 

Brick Mansions

 

 

Film Bumblebee : The Movie

 

 

Catch Me If You Can (2002)

 

 

Film Chicken Run (2000)

 

 

Close Encounters of the Third Kind (1977)

 

 

Film Crouching Tiger, Hidden Dragon (2001)

 

 

Dawn Of The Planet Of The Apes

 

 

Film Deadpool (2016)

 

 

Deadpool 2

 

 

Film Death Wish

 

 

District 9 (2009)

 

 

Film Diva (1981)

 

 

Dr. No (1962)

 

 

Drive (2011)

 

 

Film Enter the Dragon (1973)

 

 

Fantastic Four

 

 

Film Fantastic Mr. Fox (2009)

 

 

From Russia With Love (1963)

 

 

Film Full Metal Jacket (1987)

 

 

Ghostbusters (1984)

 

 

Film Gojira (1954)

 

 

Goldfinger (1964)

 

 

Guardians Of The Galaxy

 

Film Hero (2004)

 

 

Hitman: Agent 47

 

 

Film In the Line of Fire (1993)

 

 

Inception

 

 

Film Incredible 2 (2018)

 

 

Indiana Jones: Raiders of the Lost Ark (1981)

 

 

Film Inglourious Basterds (2009)

 

IP Man 2

 

 

Film Iron Man (2008)

 

 

James Bond

 

 

Jaws (1975)

 

Film Jurassic World : Fallen Kingdom

 

 

Kung Fu Hustle (2004)

 

Film Warcraft

 

 

Who Framed Roger Rabbit (1988)

 

 

Action Terbaik Xxx

 

 

Film Yellow Submarine (1968)

 

 

Bloodshot (2020)

 

 

Film Birds of Prey (2020)

 

 

Bad Boys for Life (2020)

 

 

Film Action Terbaru Guns Akimbo (2020)

 

 

Sonic The Hedgehog (2020)

 

 

Film Action Terbaru Underwater (2020)

 

 

Film Action Terbaik Lainnya

Kung Fu Hustle (2005)

Awrence of Arabia (1962)

Looper (2012)

Mad Max (1979)

Mad Max: Fury Road (2015)

Midnight Run (1988)

Mission Impossible Fallout

Mission: Impossible Ghost Protocol (2011)

Mountain Patrol: Kekexili (2006)

Once Upon a Time in the West (1968)

One False Move (1992)

Out of Sight (1998)

Paths of Glory (1957)

Predator

Raiders of the Lost Ark (1981)

Rambo: First Blood

Rampage (2018)

Ran (1985)

Ready Player One (2018)

Red Sparrow

Rocky (1976).

Saving Private Ryan (1998)

Se7en (1995)

Seven Samurai (1954)

Sherlock Holmes

Skyfall (2012)

Solo : Star Wars Story

Source Code (2011)

Spartacus (1960)

Spiderman – into the Spider man

Spider-Man 2 (2004)

Star Trek (2009)

Star Wars: Episode IV – A New Hope (1977)

StarWars: Episode V – The Empire Strikes Back (1980)

Supercop (Police Story 3)

Superman (1978)

Taken

Teenage Mutant

Ten Canoes (2006)

The Adventures of Baron Munchausen (1989)

The Bridge on the River Kwai (1957)

TheCommuter

The Dark Knight (2008)

The Dark Knight Rises (2012)

TheDeparted (2006)

The Equalizer

The Expendables

TheFast and the Furious

The First Purge

The Fugitive

TheGood

The Bad and the Ugly (Il Buono, il Brutto, il Cattivo.) (1966)

The Hunger Games: Catching Fire (2013)

TheHunt for Red October (1990).

The Lego Movie (2014)

The Lion King (1994)

TheLord of The Rings: The Fellowship of The Rings (2001)

The Lord of the Rings: The Two Towers (2002)

The Princess Bride (1987)

TheRaid Redemption

The Searchers (1956)

The Secret of Roan Inish (1994)

TheSeventh Seal (Det Sjunde inseglet) (1957)

The Straight Story (1999), The Terminator (1984)

The Town (2010)

TheTreasure of the Sierra Madre (1948)

The Twilight Samurai (Tasogare Seibei) (2002)

The Wild Bunch (1969)

Three Kings (1999)

Venom

Wallace & Gromit: The Curse of the Were-Rabbit (2005)

WALL-E (2008)

 

Aktor dan Artis Film Action Terbaik Sepanjang Masa sejak 1927 – 2020

  1. Amy Adams
  2. Scott Adkins
  3. Ben Affleck
  4. Carlos Agassi
  5. Jessica Alba
  6. Jestoni Alarcon
  7. Karen Allen
  8. Anthony Alonzo
  9. Dan Alvaro
  10. Gerald Anderson
  11. Gillian Anderson
  12. Jun Aristorenas
  13. Cüneyt Arkın
  14. Steve Austin
  15. Morena Baccarin
  16. Adam Baldwin
  17. Christian Bale
  18. Antonio Banderas
  19. Drew Barrymore
  20. Angela Bassett
  21. Dave Bautista
  22. Sean Bean
  23.  Kate Beckinsale
  24. Zoë Bell
  25. David Belle
  26. Jean-Paul Belmondo
  27. Jim Belushi
  28. Julie Benz
  29. Tom Berenger
  30. Kathryn Bernardo
  31. Daniel Bernhardt
  32. Halle Berry
  33. Michael Biehn
  34. Jessica Biel
  35. Shane Black
  36. Emily Blunt
  37. Christian Boeving
  38. Bernard Bonnin
  39. Johnny Yong Bosch
  40. Brian Bosworth
  41. Kate Bosworth
  42. Jeff Bridges
  43. Josh Brolin
  44. Charles Bronson
  45. Pierce Brosnan
  46. Jim Brown
  47. Reb Brown
  48. Sandra Bullock
  49. Richard Burgi
  50. Gerard Butler
  51. Nicolas Cage
  52. Michael Caine
  53. Bruce Campbell
  54. Gina Carano
  55. Charisma Carpenter
  56. Lynda Carter
  57. Henry Cavill
  58. John Cena
  59. Danny Chan Kwok Kwan
  60. Jackie Chan
  61. Maggie Cheung
  62. David Chiang
  63. Shin’ichi Chiba
  64. Cheng Pei-pei
  65. Chin Kar-lok
  66. Chow Yun-fat
  67. George Clooney
  68. Jennifer Connelly
  69. Sean Connery
  70. Dominic Cooper
  71. Kevin Costner
  72. Jai Courtney
  73. Randy Couture
  74. Daniel Craig
  75. Terry Crews
  76. Russell Crowe
  77. Tom Cruise
  78. Penélope Cruz
  79. Jamie Lee Curtis
  80. John Cusack
  81. Mark Dacascos
  82. Timothy Dalton
  83. Matt Damon
  84. Gary Daniels
  85. Dingdong Dantes
  86. Ricky Davao
  87. Robert Davi
  88. Keith David
  89. Geena Davis
  90. Michael de Mesa
  91. Robert De Niro
  92. Monsour del Rosario
  93. Benicio del Toro
  94. Alain Delon
  95. Sunny Deol
  96. Johnny Depp
  97. Ajay Devgn
  98. Cameron Diaz
  99. Joko Diaz
  100. Vin Diesel

Aktor dan Artis Film Action Terbaik 2

  1. Lexa Doig
  2. Kirk Douglas
  3. Robert Downey Jr.
  4. Michael Dudikoff
  5. Bill Duke
  6. Eliza Dushku
  7. Sanjay Dutt
  8. Clint Eastwood
  9. Gigi Edgley
  10. Jesse Eisenberg
  11. ER Ejercito
  12. Idris Elba
  13. Cary Elwes
  14. Emilio Estevez
  15. Gary Estrada
  16. Jinggoy Estrada
  17. Joseph Estrada
  18. Chris Evans
  19. Ejay Falcon
  20. Colin Farrell
  21. Oded Fehr
  22. Mark Anthony Fernandez
  23. Rudy Fernandez
  24. Tony Ferrer
  25. Lou Ferrigno
  26. Nathan Fillion
  27. Colin Firth
  28. Laurence Fishburne
  29. Harrison Ford
  30. William Forsythe
  31.  Ben Foster
  32. Jamie Foxx
  33. Jason David Frank
  34. Rila Fukushima
  35.  Gal Gadot
  36.  Eddie Garcia
  37. Andrew Garfield
  38. Jennifer Garner
  39. Sarah Michelle Gellar
  40. Janno Gibbs
  41. Mel Gibson
  42. Danny Glover
  43. Kuba Gooding Jr.
  44. Suresh Gopi
  45. Joseph Gordon-Levitt
  46. Louis Gossett Jr.
  47. Kelsey Grammer
  48. Erin Grey
  49. Pam Grier
  50. Michael Gross
  51. Richard Gutierrez
  52. Jake Gyllenhaal
  53. Gene Hackman
  54. Linda Hamilton
  55. Hammer Armie
  56. Daryl Hannah
  57. Tom Hardy
  58. Danielle Harris
  59. Naomie Harris
  60. David Hasselhoff
  61. Rutger Hauer
  62. Salma Hayek
  63. Tricia Helfer
  64. Chris Hemsworth
  65. Liam Hemsworth
  66. Lance Henriksen
  67. Mark Herras
  68. Hulk Hogan
  69. Djimon Hounsou
  70. Sibelle Hu
  71. Vanessa Hudgens
  72. Ernie Hudson
  73. Brent Huff
  74. Sammo Hung
  75. Josh Hutcherson
  76. Rhene Imperial
  77. Michael Ironside
  78. Jason Isaacs
  79. Tony Jaa
  80. Hugh Jackman
  81. Kate Jackson
  82. Samuel L. Jackson
  83. Vidyut Jamwal
  84. Thomas Jane
  85. Famke Janssen
  86. Scarlett Johansson
  87. Don Johnson
  88. Dwayne Johnson
  89. Angelina Jolie
  90. Felicity Jones
  91. Sam J. Jones
  92. Tommy Lee Jones
  93. Vinnie Jones
  94. Michael B. Jordan
  95.  Milla Jovovich
  96. Meiko Kaji
  97. Lau Kar-leung
  98. Michael Keaton
  99. Toby Kebbell
  100. Shahrukh Khan

Aktor dan Artis Film Action Terbaik 3

  1. Cynthia Khan
  2. Rinko Kikuchi
  3. Val Kilmer
  4. Ben Kingsley
  5. Takeshi Kitano
  6. Keira Knightley
  7. Kane Kosugi
  8. Shô Kosugi
  9. Akshay Kumar
  10. Chiaki Kuriyama
  11. Aaron Kwok
  12. Shia LaBeouf
  13. Lorenzo Lamas
  14. Christopher Lambert
  15. Burt Lancaster
  16. Sonny Landham
  17. Jess Lapid, Jr.
  18. Jess Lapid, Sr.
  19. Lito Lapid
  20. Mark Lapid
  21. Sanaa Lathan
  22. Andy Lau
  23. Taylor Lautner
  24. Lucy Lawless
  25. Jennifer Lawrence
  26. Martin Lawrence
  27. Bruce Lee
  28. Jason Scott Lee
  29. Lee Min Ho
  30. Zoren Legaspi
  31. Kier Legaspi
  32. Jet Li
  33. Lucy Liu
  34. Angel Locsin
  35. Dolph Lundgren
  36. Kellan Lutz
  37. Michael Madsen
  38. Tobey Maguire
  39. Robert Maillet
  40. John Malkovich
  41. Rey Malonzo
  42. Joe Manganiello
  43. Edu Manzano
  44. Baldo Marro
  45. Coco Martin
  46.  Lee Marvin
  47. Matt McColm
  48. Matthew McConaughey
  49. Mary McDonnell
  50. Rose McGowan
  51. Steve McQueen
  52. Ian McShane
  53. Johnny Messner
  54. Stefanos Miltsakakis
  55. Sasha Mitchell
  56. Rhona Mitra
  57. Mohanlal
  58. Jason Momoa
  59. Cesar Montano
  60. Demi Moore
  61. Roger Moore
  62. Chloe Grace Moretz
  63.  Carrie-Anne Moss
  64. Eddie Murphy
  65. Liam Neeson
  66. Nichelle Nichols
  67. Rachel Nichols
  68. Jack Nicholson
  69. Brigitte Nielsen
  70. Connie Nielsen
  71. Chuck Norris
  72. Edward Norton
  73. Timothy Olyphant
  74. Victor Ortiz
  75. Yukari Ôshima
  76. Clive Owen
  77. Al Pacino
  78. Daniel Padilla
  79. Robin Padilla
  80. Rommel Padilla
  81. Michael Paré
  82. Anne Parillaud
  83. Ray Park
  84. Sonny Parsons
  85. Robert Patrick
  86. Guy Pearce
  87. Ron Perlman
  88. Alex Pettyfer
  89. Lou Diamond Phillips
  90. Chris Pine
  91. Brad Pitt
  92. Fernando Poe Jr.
  93. Glen Powell
  94. Chris Pratt
  95. Freddie Prinze Jr.
  96. Dominic Purcell
  97. Maggie Q
  98. Dennis Quaid
  99. Puneeth Rajkumar
  100. Cyril Raffaelli

Aktor dan Artis Film Action Terbaik 4

  1. Derek Ramsay
  2. Keanu Reeves
  3. John Regala
  4. James Remar
  5. Jeremy Renner
  6. Jean Reno
  7. Ramon “Bong” Revilla Jr.
  8.  Ramon Revilla, Sr.
  9. Efren Reyes Jr.
  10. Efren Reyes Sr.
  11. Burt Reynolds
  12. Ryan Reynolds
  13. Ving Rhames
  14. Ronnie Ricketts
  15. Marian Rivera
  16. Eric Roberts
  17. Bembol Roco
  18. Eddie Rodriguez
  19. Michelle Rodriguez
  20. Miguel Rodriguez
  21. Henry Rollins
  22. Michael Rooker
  23. Hrithik Roshan
  24. Cynthia Rothrock
  25. Richard Roundtree
  26. Mickey Rourke
  27. Ronda Rousey
  28. Kurt Russell
  29. Jeri Ryan
  30. Katee Sackhoff
  31. Zoe Saldana
  32. Phillip Salvador
  33. Raymart Santiago
  34. Susan Sarandon
  35. Romnick Sarmenta
  36. Catherine Schell
  37. Arnold Schwarzenegger
  38. Steven Seagal
  39. Tom Selleck
  40. William Shatner
  41. Charlie Sheen
  42. Sunil Shetty
  43. Robin Shou
  44. Tiger Shroff
  45. Elisabeth Shue
  46. Tom Sizemore
  47. Alexander Skarsgård
  48. Tom Skerritt
  49. Christian Slater
  50. Will Smith
  51. Wesley Snipes
  52. Kevin Sorbo
  53. Jeff Speakman
  54. Sylvester Stallone
  55. Jason Statham
  56. Ray Stevenson
  57. Sharon Stone
  58. Meryl Streep
  59. Kiefer Sutherland
  60. Hilary Swank
  61. Tuan T
  62. Cary-Hiroyuki Tagawa
  63. Amanda Tapping
  64. Joe Taslim
  65. Channing Tatum
  66. Charlize Theron
  67. Uma Thurman
  68. Ti Paru
  69. Gina Torres
  70. John Travolta
  71. Danny Trejo
  72. Nicholas Tse
  73. Mike Tyson
  74. Karl Urban
  75. Iko Uwais
  76. Jean-Claude Van Damme
  77. Casper Van Dien
  78. Vic Vargas
  79. Ronaldo Valdez
  80. Dante Varona
  81. Ian Veneracion
  82. Jesse Ventura
  83. Ace Vergel
  84. Joseph Vijay
  85. Sharni Vinson
  86. Roi Vinzon
  87. Lindsay Wagner
  88. Mark Wahlberg
  89. Paul Walker
  90. Fred Ward
  91. Denzel Washington
  92. Emma Watson
  93. Naomi Watts
  94. John Wayne
  95. Carl Weathers
  96. Sigourney Weaver
  97. Hugo Weaving
  98. Zhao Wei
  99. Raquel Welch
  100. Peter Weller

Aktor dan Artis Film Action Terbaik 5

  1. Vernon Wells
  2. Weng Weng
  3. Adam West
  4. Forest Whitaker
  5. Michael Jai White
  6. Billy Dee Williams
  7. Maisie Williams
  8. Fred Williamson
  9. Bruce Willis
  10. Don “The Dragon” Wilson
  11. Owen Wilson
  12. Jeff Wincott
  13. Shailene Woodley
  14. Sam Worthington
  15. Simon Yam
  16. Yanin Vismitananda
  17. Donnie Yen
  18. Gong Yoo
  19. Michelle Yeoh
  20. Bolo Yeung
  21. Nan Yu
  22. Yuen Biao
  23. Ramon Zamora
  24. Billy Zane
  25. Marko Zaror
  26. Zhang Ziyi
  27. Zaldy Zshirnack Zaldy

Diangkat dari : Kisah, Sejarah, Novel, Fiksi dan Komik

Sobat setiap film action terbaik yang kita saksikan adalah hasil dari sebuah kerja keras produsen film. Namun perlu sobat cermati,sebelum di produksi beberapa film berasal dari berbagai format asal. Baik berupa kisah nyata, sejarah bangsa-bangsa, novel fiksi, bahkan berasal dari komik yang awalnya bacaan anak-anak.

Film Action Terbaik berlatar Kisah dan Sejarah

Bagi sobat yang suka filem action kung fu misalnya. Kisah tokoh Ip Man, Wong Fei Hung adalah berasal dare sejarah nyata warga China. Dan erat hubungannya dengan penjajahan Inggris maupun sekutu saat itu di daratan china. Bukan hanya itu, kung fu yang ditampilkan didalam film action tersebut benar-benar ada. Misalkan Thai Chi,Wing Cun, Jet Kun Do yang disebutkan dalam perguruan pada alur film action kung fu tersebut.

Pemilihan pemeran utama di film tersebut juga disesuaikan dengan karakter kisah aslinya. Heroisme china, budaya hidup dan bela diri-nya. Bintang film action kungfu legendaris yang muncul di sekitar kisah dan sejarah ini contohnnya : Jacki Chan, Jet Li, Cho Wen Chuo, Sammo Hung, Chao Yen Fat dan Donni Yen. Karakter heroik dan memang dibutuhkan skill berkelahi dengan teknik aliran kung fu sebagaimana aslinya. Ditangan sutradara tangguh semisal Stephen chow, menjadikan film tersebut trending disaksikan ratusan juta penggemarnya. Dan menjadi film action terbaik sepanjang masa.

Film action yang mengangkat kisah dan sejarah : Apocalipto, Guardian, Last Samurai, The 13th Warrior, Centurion, The Last Mohicans, Saving Privat Rian, Seven Samurai, Tears of The Sun, Thin Red Sun dan masih banyak lagi dan akan diulas satu persatu dibagian berikutnya.

Membahas tentang film action terbaik sepanjang masa memang menggairahkan. Seperti ada energi mengalir deras sobat. Ya pasti,karena film action lahir dari energi-energi yang ditangkap dari peristiwa dan dari berbagai sumber seperti di singgung diatas.

Film Action Terbaik berlatar Buku dan Novel

Sobat tak pernah membayangkan bukan sebuah tumpukan buku, menjadi sebuah produk film yang mencengangkan. Tentu sang produsen film memilih novel yang layak. Dan biasanya novel yang dipilih telah menjadi novel yang diterima publik dan memiliki banyak penggemar atau pembaca. Istilah mudah yang sering kita ketahui adalah novel best seller.

Beberapa novel best seller yang telah menghiasi jagad cinema, diantaranya adalah Divergent, Herry Potter, Maze Runner, Sherlock Holme, Da Vinci Code, The Fault in Our Stars, The Hunger Games, The Lord of The Rings. Nah sobat mulai kebayang kan bagaimana imajinasi penulis yang dicetak ketika menjadi sebuah film action terbaik?. Dan sudah barang tentu penulis dan produsen filmnya memanen sukses. Sobat suka yang mana diantara deret film berbasis novel tersebut?

Film Berbasis Novel

Kita buka sedikit di Lord Of The Rings, untuk film action terbaik sepanjang masa lainnya menyusul ya sob. Novel yang menjadi bahan film action terbaik ini bukan satu jilid novel namun novel berseri (ada beberapa edisi). Penulis legendaris bernam J. R. R. Tolkien, trilogi The Lord of the Rings. Ada klaim bahwa Lord Of The Rings adalah salah satu film action terbaik sepanjang masa.

Hal ini dapat sobat lihat dari penghargaan yang diperoleh. Mereka telah menjadi pemenang atas 17 dari 30 nominasi Academy Award!, Amazing!. Jadi tak salah jika beberapa orang berpendapat bahwa versi filmnya tentu lebih bagus dari versi novelnya.

Film action terbaik sepanjang masa ini sobat sudah saksikan atau belum sih?.
Jika belum ampun dah, segera tonton. Saat menyaksikan film ini kita akan di bawa ke dunia fiksi bernama Middle-earth yang sebenarnya berlokasi di Selandia Baru, sehingga negara tersebut mendapatkan promosi destinasi wisata secara besar-besaran. Nah di atas telah disinggung,bahwa film memang berhubungan dengan banyak industri. Kali ini film action novelis ini adalah novel berkoneksi kuat juga dengan dunia wisata Selandia Baru.

Dan Selandia sempat kebanjiran wisatawan untuk menyaksikan back ground film yang penuh segmen memukau. Para tokoh utama seperti Frodo, Gandalf, Aragorn, Legolas, Sam, dan masih banyak lagi memiliki satu misi, menghancurkan One Ring demi menghancurkan Sauron. Dan tokoh serta peristiwa diolah canggih memfasilitasi imajinasi penonton dan juga penggemar seri novelnya.

Film Action Terbaik Berlatar Komik

Legenda yang mungkin belum bisa dikalahkan, entah kapan dikalahkan. Memang bukan soal menang kalah dalam sejarah prestasi. Film action terbaik sepanjang masa yang menjadi trending, idola bahkan setiap orang saat ini adalah DC Comic dan Marvel. Komik masa lalu yang tadinya adalah cerita bergambar dicetak berdasar episode dan seri atau tema.

Kita mengetahui judul film action terbaik sepanjang masa seperti : Superman, Supergirl, Spiderman, Captain America, Hulk, Batman And Robin. Sulit dilupakan bukan, dan dalam seluruh versi sejak dibuat dan diterbitkan komik ini, mampu beradaptasi.

Dan sobat bisa cek perubahan kisahnya sebelum menjadi film action terbaik setelah abad 20. Dari komik menjadi film cartoon, menjadi drama, dan akhirnya menjadi film animasi yang menyihir milyaran orang dalam masa panjang.

Namun sobat tentu bertanya apakah ada film action terbaik sepanjang masa yang lahir dari edisi komik lain selain DC/Marvel?

Wah, pertanyaan kritis juga sobat. Tentu ada, hanya saja kadang kurang populer di edisi komiknya. Namun menjadi populer setelah masuk dunia sinema. Berikut adalah deretan film action terbaik dari komik dan bukan DC/Marvel.

Film Berlatar Komik

Diantaranya adalah: Death Note(2006), The Mask (1994), Sin City (2005), Scott Pilgrim vs The World (2010), Dredd(2012), Hellboy (2004), 300 (2006), The Adventure of Tintin(2011). Nah banyak kan sobat?. Mungkin karena belum tahu jika dulunya film action terbaik ini bahannya adalah komik. Maka saat membaca tulisan ini sobat menjadi melongo …”ooo…”. Seru dan semakin seru jika membahasnya satu persatu.

Kita ulas salah satu sampel sobat. Ambil yang listing terakhir di edisi film action terbaik komik: The Adventure of Tintin(2011). Bagi yang di 2020 sekarang usianya diatas 35 tahun, mungkin masih membaca versi asli dari komik The Adventure of Tintin ini. Saat itu masih SD, SMP atau SMA jika suka baca komik.

Film The Adventure of Tintin, Komik ini didasarkan pada seri komik Tintin dari Negara asalnya Belgia karya Hergé. Sementara edisi film action terbaiknya disutradari oleh sutradara senior : Steven Spielberg, Dan tak tanggung-tanggung film The Adventure of Tintin dibintangi oleh sederet aktor terkenal seperti Jamie Bell, Andy Serkis dan Daniel Craig. Maka tak heran jika kemudian menjadi salah satu film action terbaik sepanjang masa.

Film Action Terbaik Sepanjang Masa Mengapa Disukai?

Film action terbaik sepanjang masa memiliki banyak penggemar karena banyak hal. Nah sobat pasti juga punya salah satu atau beberapa dari item berikut ini. Jawaban paling mudah sebenarnya karena semua film action tersebut mewakili banyak orang sehingga disukai jutaan, ratusan juta bahkan milyaran orang.

Sobat tentu bertanya aspek manakah yang menjadikan film action menjadi terbaik?. Baca baik-baik, berikut aspek utamanya. Dan nantinya saat sobat melihat ada aspek atau sisi ini pada sebuah film maka bisa dipastikan film tersebut akan menjadi film terbaik.

Pertama, Film action menjadi terbaik karena mewakili seluruh dimensi diri. Sebelum jauh, kita sebenarnya menyukai film karena intensi dan atensi tertentu. Intensi adalah dorongan niat. Atensi adalah dorongan minat.

Keduanya membentuk sebuah motivasi kuat untuk membangkitkan energi dan rasa ingin tahu yang menggebu. Namun, pada dasarnya dalam ilmu psikologi dijelaskan bahwa sesungguhnya setiap diri, kemanapun ia pergi hanya mencari dirinya sendiri. Penjelasannya tentu panjang, dan tidak mungkin juga kan dibahas disini.

Namun sedikit potongan penjelasan yang membantu adalah dengan membuat simulasi pada film action terbaik yang telah ada. Misalnya mengapa kita suka menonton Spiderman?. Maka ada sifat yang ada dalam diri manusia yang diwakili oleh tokoh utama ini.

Pertama

Sebutkan coba sobat? Baik, sifat tersebut adalah menolong, jujur, tulus mencintai, berkorban, bekerja keras membantu orang lain bahkan dengan menyembunyikan identitas diri, tulus, hebat dan tuntas, tak mudah kalah dan menyerah, kuat, mudah mengatasi masalah fisik, tidak capek, semangat walau diserang musuh terus-terusan.

Nah semua hal atau sisi baik yang ingin kita temukan ada dalam tampilan karakter spiderman sebagai tokoh utamanya. Dan action superhero, heroisme adalah bagian dari yang paling dicari dalam diri tokoh utama. Tokoh utama ini memiliki sifat yang ideal seperti yang dicari audience. Mewakili sifat terbaik yang diinginkan manusia.

Karakter kuat ini muncul di semua tokoh utama sebuah film action terbaik. Kita sebut acak, Robinhood, Batman, Superman, Iron Man, Hulk, King Kong, Wong Fei Hung, Yip Man, Bruce Lee, Hellboy, Tintin, James Bond, Harry Potter, Alladin, Lion King dan seterusnya. Karakter superior ditampilkan dalam sebuah background peristiwa yang kontras.

Kedua,

Film action menjadi terbaik karena mengeksplorasi imajinasi dan menyajikan tepat dalam desain audio visual. Einstein pernah menjelaskan paradigma unik bahwa “imajinasi diatas ilmu pengetahuan”. Imajinasi mampu melepaskan semua hal yang ada dalam setiap diri manusia.

Oleh karenanya imajinasi adalah sihir fikiran. Realitas kehidupan dalam dunia tak nampak dalam diri seseorang. Dan saat imajinasi itu tervisualkan dalam tampilan film action. Maka sungguh penontonnya akan seperti tersihir tanpa henti. Dan penonton bisa tertegun melongo 3 jam tanpa jeda.

Imajinasi sempurna menghasilkan proses hilang sadar terhadap konsep ruang, waktu dan batasan dimensi. Maka film acion terbaik selalu menampilkan aspek ini dengan sebaik-baiknya. Bahkan menyuguhkan imajinasi paling ekstrem yang belum pernah disaksikan siapapun. Di film Marvel dan DC ini sangat intens. Bahkan nyaris 100% imajinasi.

Ketiga,

Film action menjadi terbaik karena menampilkan semua sisi emosional dan personality. Marah, cinta, suka, kasih sayang, ketulusan, benci, dendam, pertarungan, pertentangan, gesekan kepentingan adalah eksplorasi sisi emosional dan personality dalam film action. Pakar SDM Jim Kwik, ia melatih jutaan orang di industri berbasis mind optimation. Ia menjelaskan bahwa ingatan kuat dalam otak saat sesuatu yang diingat disertai gejala emosi puncak.

Dan adegan detikan hitungannya bisa sobat ingat seumur hidup karena sangat emosional. Contoh paling sederhana misalnya di film 300. Tentara berjumlah 20.000 melawan 300 Guardian terbaik. Momen terakhir 300 Guardian ini terbantai, lantaran sang jenderal gagal melemparkan tombak di skenario terakhir membunuh musuhnya. 10 detik yang menyebabkan adegan berikutnya : Tumpukan mayat prajurit terbaik Sparta. Sangat emosional!.

Keempat,

Film action menjadi terbaik karena membeberkan rahasia dan misteri. Semua orang ingin mengetahu hal terpenting yang tidak diketahui oleh siapapun. Asas ini bernama curiusity. Setiap kisah dan penulis cerita memahami ini. Kapan membuat twister, kapan intenti emosi naik dan di berapa titik ada ditinggalkan potongan pemicu rahasia.

Menjelaskan di 2/3 awal film ada rahasia-rahasia. Ada misteri. Bahkdan biasanya di 5 menit pertama. Adegan acak disajikan untuk memberikan pancingan rasa penasaran paling kuat yang akan membuat penonton bertaha 3 jam dan tak bergeming.

Kelima, Film action menjadi terbaik karena memberikan efek kejut luar biasa (unpredictable side). Kejutan adalah bagian dari penyelesaian puncak emosi. Membuat rasa lega atau menjadi emosi luar biasa. Ini menjadi bagian khas film action terbaik.

Baca Juga: Film Romantis Barat Terbaik

Penataan di menit kesekian dari bagian film adalah keahlian sutradara. Dan sutradara tidak pernah memberitahukan kepada siapapun. Hingga film benar-benar tersaji lengkap. Titik kejut adalah release, mengatasi kejenuhan otak dalam single fokus penikmat film action.

Keenam, Film action menjadi terbaik karena menampilkan ilustrasi sikap dan kepentingan. Kepentingan demi kepentingan dalam hubungan tokoh dalam sebuah film adalah background samar-samar. Namun yang samar-samar ini justru membuat intensi tegangan fokus penonton menjadi memuncak.

Ilustrasi sikap menjadi bagian dari goresan warna diatas kanvas peristiwa dan alur cerita film. Maka memposisikan setiap tokoh dengan kontras satu dan lainnya adalah bagian dari membuat sihir dan magnet perhatian penonton.

Karena begitu background kisah disajikan, ada harapan dari penonton di timeline waktu berikutnya. Inilah panduan konsentrasi penonton. Film action terbaik bisa membuat penontonya kaget setelah film tiba tiba berakhir dan sudah 3 jam berlalu.

Sobat, coba ingat-ingat apa film action terbaik sepanjang masa pilihanmu…