Film Action Terbaik Sepanjang Masa

Film Action Terbaik Sepanjang Masa

Diposting pada

Film Action adalah Genre Film yang memiliki banyak penggemar. Apakah Film Action Terbaik Sepanjang Masa?. Sobat semua, salah satu dari genre atau aliran film yang memiliki banyak penggemar adalah film action. Didunia ada ratusan juta penggemar bahkan diperkirakan melampaui satu milyar. Banyak alasan yang dikemukakan oleh para penggemarnya.

Itulah mengapa produsen film banyak yang memilih genre ini. Dan penggemarnya setiap saat bertambah seiring waktu karena teknologi cinema (perfilman) juga tumbuh pesat mengikuti pertumbuhan statistik penggemarnya. Kamu sendiri suka jenis action seperti apa? Dan Tahu tidak film action terbaik sepanjang masa? Jangan ngaku kalau tak bisa menyebutkan satu saja ….ha ha ha..

Baca Juga: Film Thailand Terbaik Komedi dan Romantis

Sejak film di produksi dalam versi hitam putih di tahun 1927 sampai sekarang sudah banyak genre yang diproduksi oleh seluruh produsen film didunia. Sobat sudah tahu belum ada berapa genre? Jangan-jangan belum tahu juga.

14 Genre Film Menurut Sejarah

Genre Film Menurut Sejarah

Perlu di ingat sobat ya berikut adalah beberapa genre/jenis film yang ada didunia. Jadi saat sobat ketemu dengan penggemar genre lain nyambung dong, jangan sampai do’I ilfill karena kudet nya sobat. Ada 14 lho genre nya. Setidaknya ini menurut catatan sejarah, apa saja baca dibawah ini:

  1. Action
  2. Komedi
  3. Drama
  4. Petualangan
  5. Epik
  6. Musikal
  7. Perang
  8. Science Fiction
  9. Pop
  10. Horror
  11. Gangster
  12. Thriller
  13. Fantasi
  14. Disaster / Bencana

Film action juga bisa berisi paduan genre. Namun dalam tampilannya dominan warna actionnya. Ciri utama film action: pertarungan, aksi heroik, menegangkan dan aksi membangkitkan hormon khas yakni: endorfin dan Adrenalin.

Film action terbaik sepanjang masa. Film action yang memiliki jutaan penggemar memang didesain dengan teliti untuk memfasilitasi sobat pecinta film dari berbagai aspek. Dan karena banyak aspek yang menyentuh banyak pehoby dan penggemar itulah menjadikan film action tersebut menjadi disukai, ditonton, direview, direkomendasikan bahkan di bahas di ruang ruang diskusi pecintanya.

Sobat pernah kan menemukan teman yang menceritakan hebatnya sebuah film dan kemudian muncul kalimat kunci yang memancing fikiran liar.

“Bro, Ini film action terbaik sepanjang masa yang pernah gue tonton, bahkan udah 3 kali nonton masih segerr!!”

Teman kita begitu antusias menceritakan semua aspek hebat dari film action sepanjang masa yang tadi dia sebutkan itu. Dan saat kita coba respons sebentar dengan satu atau dua kalimat saja akan muncul semua kisah dan review nya. Dan yang kita terheran kadang, ia ‘auto nyerocos’. Dimulai pagi dan berakhir sore pulang kerja. Itulah hebatnya jika sebuah film action mampu menjadi yang terbaik.

Apa jawaban teman tadi saat misalkan kita bertanya :

”Dimana letak kerennya film action terbaik itu?”

Langsung dia memandang kearah kita dan mengguyur kita dengan penjelasan penuh antusias.

Mungkin teman kita akan bercerita begini: Alur ceritanya keren, menghanyutkan dan bagus banget. Susah ditebak dan banyak kejutan. Bener-bener dari menit ke menit kepala ku isinya pertanyaan setelah ini apa terus apa. Dan saat aku menebak, selalu salah. Seru banget.

Musik dan sound effect nya gelegar dan 4 dimensi (mulai lebay dan alay dia). Jadi saat di tonton di home teather atau di bioskop. Serasa kita ada didalam film itu suaranya. Mantep dah. Musiknya pas ditonton tiap adegan bener-bener mengaduk aduk rasa, antara semangat, tertantang, penasaran dan perasaan unik lainnya.

Bintang film utamanya, yang pemeran cowok utamanya macho, pemeran cewek nya cantik banget dan seksi bro. Natural dan mata pokoknya seperti enggan kedip. Apalagi saat pemeran utamanya mulai bertempur dengan tokoh antagonisnya. Wow, terasa perasaan ku terwakili. Serangan yang ksatria dan gagah banget. Dan ada kisah romantisnya, anjay mantap bro…

Nah, sobat bagaimana dengan film action sepanjang masa pilihanmu seperti apa?

Aspek Film Action Terbaik

Film action dan semua film umumnya memiliki beberapa aspek penilaian baik secara intrinsik content filmnya maupun secara ekstrinsik. Nah berikut akan kita buka-buka file sekaligus membahas film action terbaik yang pernah ada. Agar nantinya kita semua sebagai insan pecinta film action makin bisa mengeksplorasi sebuah film dengan lebih teliti dan mendalam.

Unsur Film Action Terbaik Sepanjang masa memiliki pengaruh yang kuat. Dan film action padat nilai, berikut adalah bagian aspek yang dipertimbangkan.

  1. Alur Kisah dan Skenario
  2. Back Ground Kisah Diambil
  3. Pemilihan Karakter dan Pemeran
  4. Pemilihan Music dan Sound Effect
  5. Visualisasi Kisah
  6. Nilai Komunikasi
  7. Sosial Budaya
  8. Teknik Pengerjaan Film
  9. Pengaruh Film
  10. Story behind the scene
  11. Sutradara dan track recordnya
  12. Artis dan Aktor utamanya.
  13. Perusahaan Produsennya
  14. Biaya Pembuatannya
  15. Capaian penonton dan penggemarnya
  16. Durasi Film dan Komposisinya
  17. Fashion dan Trend
  18. Costplay
  19. Make up dan Style
  20. Logo, Brand dan Market
  21. Budaya dan Nilai Nilai
  22. Desain Visual
  23. Industri Terkait
  24. Dll

Alasan Produksi

Setiap film Action Terbaik Sepanjang Masa, sejak akan diproduksi melalui proses panjang. Melalui kajian dan analisa yang mendalam utamanya impact terhadap penggemarnya. Bagaimana film bisa ditonton oleh sebanyak-banyak penggemar diseluruh dunia. Otomatis disana ada pertimbangan para ahli cinematografi, sosiolog, analis film, sutradara, dan ahli juga praktisi lainnya.

Film Action diproduksi dengan perencanaan matang sobat. Namun pertimbangan komersial, trend dan industri terkait menjadi pertimbangan berikutnya. Jadi film action adalah bagian dari industri. Seluruh bagian film dibuat untuk mempengaruhi siapapun. Jadi semakin banyak untuk menjadi pengagum, pecinta, fans atau sekedar follower adalah target berikutnya.

Film Action juga adalah bahasa komunikasi tentang nilai-nilai tertentu yang di muat dalam pesan tersembunyi sebuah film action terbaik. Ada pesan spiritual, relationship, motif maupun intrik yang terjadi. Membebaskan penggemarnya untuk menangkap sebuah makna terbaik yang dipilih. Namun perlu di ingat film adalah seni dan teknologi berbasis nilai juga budaya tertentu. Wah kok jadi serius sekali sob, memang demikian adanya.

Sutradara Film Action Terbaik Sepanjang Masa

Sutradara Film Action Terbaik Sepanjang Masa

Film Action Terbaik Dunia ternyata memang juga hanya dihasilkan dari kerja sutradara terbaik, berpengalaman dan berpestasi di dunia perfilm-an. Sutradara yang membantu lahirnya film-film kelas dunia memiliki jam terbang tinggi dan jenius dibidangnya.

Berikut daftar Sutradara film action kondang yang dari mereka lahir film juga inspirasi film berkualitas berikutnya. Simak baik baik sobat;

Christopher Nolan

  • The Dark Knight Rises (2012)
  • Interstellar (2014)
  • Following (1998)
  • The Prestige (2006)
  • Batman Begins (2005)
  • Insomnia (2002)
  • Dunkirk (2017)
  • The Dark Knight (2008)
  • Inception (2010)
  • Memento (2001)

Quentin Tarantino

  • Pulp Fiction (1994), Kill Bill (2003 dan 2004),
  • Death Proof (2007), Inglourious Basterds (2009),
  • Django Unchained (2012),
  • The Hateful Eight 2015.

James Cameron

  • Titanic (1997)
  • Avatar (2009)
  • Aliens (1986)
  • The Abyss (1989)
  • Terminator 2: Judgement Day (1991)
  • Titanic (1997), dan Avatar (2009)

Tim Burton

  • Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street (2007).

Steven Spielberg

  • Amblin (1968),
  • Jaws (1975),
  • Close Encounters of the Third Kind (1977),
  • Raiders of the Lost Ark (1981),
  • E.T. the Extra-Terrestrial (1982),
  • Transformers (2007),
  • Jurassic Park (1993).

Ridley Scott

  • Alien (1979),
  • Blade Runner (1982),
  • Gladiator (2000),
  • Black Hawk Down (2001),
  • The Martian (2015),
  • Alien: Covenant (2017).

Michael Bay

  • Armageddon (1998),
  • Pearl Harbour (2001),
  • The Amityvile Horror (2001),
  • Transformer sejak 2007,
  • Teenage Mutant Ninja,
  • The Purge.

Alfred Hitchcock

  • The 39 Steps (1935),
  • Lifeboat (1944),
  • Rear Window (1954),
  • Vertigo (1958),
  • North by Northwest (1959),
  • Psycho (1960).

George Lucas

  • Star Wars dan trilogi Indiana Jones.

Hayao Miyazaki

  • One Piece dan Dragon Ball.
  • Gulliver’s Travels Beyond the Moon,
  • Castle in the Sky (1986),
  • My Neighbor Totoro (1988),
  • Kiki’s Delivery Service (1989),
  • Porco Rosso (1992),
  • Princess Mononoke (1995),
  • Howl’s Moving Castle (2004).

Daftar Film Action Terbaik Era 1927 Hingga 2020

Berikut deret film action sepanjang masa. Sobat bisa melihat mana yang sudah dan belum disaksikan. Film action selalu penuh energi.film action terbaik sepanjang masa

200 Film action terbaik sepanjang masa di era 1927 hingga 2020

Film Action Terbaik 300

Film Action Terbaik Aliens

Film Action Terbaik Apollo 13 (1995)

Film Action Terbaik Aquaman (2018)

Film Action Terbaik Avengers: Infinity War (2018)

Film Action Terbaik BLACK PANTHER (2017)

Film Action Terbaik Casino Royale (2006)

Film Action Terbaik Central Intelligence (2016)

Film Action Terbaik Die Hard (1988)

Film Action Terbaik Divergent Series (2015)

Film Action Terbaik Fight Club (1999)

Film Action Terbaik Fury (2014)

Film Action Terbaik Gladiator (2000)

Film Action Terbaik Harry Potter and the Deathly Hallows – Part 2 (2011)

Film Action Terbaik Inception (2010)

Film Action Terbaik IP MAN (2011)

Film Action Terbaik Iron Man (2008)

Film Action Terbaik John Wick: Chapter 2 (2017)

Film Action Terbaik Jurassic Park (1993)

Film Action Terbaik Kill Bill (2003)

Film Action Terbaik King Kong (1933)

Film Action Terbaik Kumonosu Jô (Throne of Blood) (Macbeth) (1957)

Film Action Terbaik Marvel’s The Avengers (2012)

Film Action Terbaik Merantau (2013)

Film Action Terbaik Metropolis (1927)

Film Action Terbaik Mission Impossible (2018)

Film Action Terbaik No Country for Old Men (2007)

Film Action Terbaik Ocean’s 8 (2018)

Film Action Terbaik Pacific Rim (2013)

Film Pulp Fiction (1994)

Film Ready Player One

Film Rocky (1976)

Film Saving Private Ryan (1998)

Film Serigala Terakhir (2009)

Film Seven Samurai (Shichinin no Samurai) (1954)

Film Skyscraper (2018)

Film Man Os Steel (2013)

Film Terminator 2: Judgment Day

Film The 39 Steps (1935)

Film The Adventures of Robin Hood (1938)

Film The Avengers (2012)

Film The Bourne Identity (2002)

Film The Bourne Ultimatum (2007)

Film The Dark Knight Rises (2012)

Film The French Connection (1971)

Film The Fugitive (1993)

Film The Godfather (1972)

Film The Hunger Games

Film The Hurt Locker (2008)

Film The Lord of the Rings: The Return of the King (2003)

Film THE MATRIX (1999)

Film The Maze Runner

 

Film The Meg

 

Film The Nice Guys (2016)

 

Film The Revenant (2015)

 

Film The Right Stuff (1983)

 

Film The Shawshank Redemption (1994)

 

Film True Grit (2010)

 

Film V FOR VENDETTA (2006)

 

Film World War Z (2013)

Film 12 Strong : The True Story of the Horse Soldiers

 

Film 13 Assassins (2011)

 

Film A Fistful of Dollars (Per un Pugno di Dollari) (1964)

 

Film Aguirre, der Zorn Gottes (Aguirre, the Wrath of God) (1972)

 

Film Aliens (1986)

 

Film Alita : Battle Angel

 

 

Film All Is Lost (2013)

 

 

Film Alpha

 

Film Ant Man and The Wasp

 

Film Ant-Man

 

Film Apocalypse Now (1979)

 

Film Avatar (2009)

 

 

Film Babe (1995)

 

Film Badlands (1973)

 

Film Bleach

 

 

Film Blindsight (2008)

 

 

Film Braveheart

 

 

Film Brick Mansions

 

 

Film Bumblebee : The Movie

 

 

Film Catch Me If You Can (2002)

 

 

Film Chicken Run (2000)

 

 

Film Close Encounters of the Third Kind (1977)

 

 

Film Crouching Tiger, Hidden Dragon (2001)

 

 

Film Dawn Of The Planet Of The Apes

 

 

Film Deadpool (2016)

 

 

Film Deadpool 2

 

 

Film Death Wish

 

 

Film District 9 (2009)

 

 

Film Diva (1981)

 

 

Film Dr. No (1962)

 

 

Film Drive (2011)

 

 

Film Enter the Dragon (1973)

 

 

Film Fantastic Four

 

 

Film Fantastic Mr. Fox (2009)

 

 

Film From Russia With Love (1963)

 

 

Film Full Metal Jacket (1987)

 

 

Film Ghostbusters (1984)

 

 

Film Gojira (1954)

 

 

Film Goldfinger (1964)

 

 

Film Guardians Of The Galaxy

 

Film Hero (2004)

 

 

Film Hitman: Agent 47

 

 

Film In the Line of Fire (1993)

 

 

Film Inception

 

 

Film Incredible 2 (2018)

 

 

Film Indiana Jones: Raiders of the Lost Ark (1981)

 

 

Film Inglourious Basterds (2009)

 

Film IP Man 2

 

 

Film Iron Man (2008)

 

 

Film James Bond

 

 

Film Jaws (1975)

 

Film Jurassic World : Fallen Kingdom

 

 

Film Kung Fu Hustle (2004)

 

Film Warcraft

 

 

Film Who Framed Roger Rabbit (1988)

 

 

Film Action Terbaik Xxx

 

 

Film Yellow Submarine (1968)

 

 

Film Bloodshot (2020)

 

 

Film Birds of Prey (2020)

 

 

Film Action Terbaru Bad Boys for Life (2020)

 

 

Film Action Terbaru Guns Akimbo (2020)

 

 

Film Action Terbaru Sonic The Hedgehog (2020)

 

 

Film Action Terbaru Underwater (2020)

 

 

Film Action Terbaik Lainya

Film Kung Fu Hustle (2005)

Film Awrence of Arabia (1962)

Film Looper (2012)

Film Mad Max (1979)

Film Mad Max: Fury Road (2015)

Film Midnight Run (1988)

Film Mission Impossible Fallout

Film Mission: Impossible Ghost Protocol (2011)

Film Mountain Patrol: Kekexili (2006)

Film Once Upon a Time in the West (1968)

Film One False Move (1992)

Film Out of Sight (1998)

Film Paths of Glory (1957)

Film Predator

Film Raiders of the Lost Ark (1981)

Film Rambo: First Blood

Film Rampage (2018)

Film Ran (1985)

Film Ready Player One (2018)

Film Red Sparrow

Film Rocky (1976).

Film Saving Private Ryan (1998)

Film Se7en (1995)

Film Seven Samurai (1954)

Film Sherlock Holmes

Film Skyfall (2012)

Film Solo : Star Wars Story

Film Source Code (2011)

Film Spartacus (1960)

Film Spiderman – into the Spider man

Film Spider-Man 2 (2004)

Film Star Trek (2009)

Film Star Wars: Episode IV – A New Hope (1977)

Film Star Wars: Episode V – The Empire Strikes Back (1980)

Film Supercop (Police Story 3)

Film Superman (1978)

Film Taken

Film Teenage Mutant

Film Ten Canoes (2006)

Film The Adventures of Baron Munchausen (1989)

Film The Bridge on the River Kwai (1957)

Film The Commuter

Film The Dark Knight (2008)

Film The Dark Knight Rises (2012)

Film The Departed (2006)

Film The Equalizer

Film The Expendables

Film The Fast and the Furious

Film The First Purge

Film The Fugitive

Film The Good

Film The Bad and the Ugly (Il Buono, il Brutto, il Cattivo.) (1966)

Film The Hunger Games: Catching Fire (2013)

Film The Hunt for Red October (1990).

Film The Lego Movie (2014)

Film The Lion King (1994)

Film The Lord of The Rings: The Fellowship of The Rings (2001)

Film The Lord of the Rings: The Two Towers (2002)

Film The Princess Bride (1987)

Film The Raid Redemption

Film The Searchers (1956)

Film The Secret of Roan Inish (1994)

Film The Seventh Seal (Det Sjunde inseglet) (1957)

Film The Straight Story (1999), The Terminator (1984)

Film The Town (2010)

Film The Treasure of the Sierra Madre (1948)

Film The Twilight Samurai (Tasogare Seibei) (2002)

Film The Wild Bunch (1969)

Film Three Kings (1999)

Film Venom

Film Wallace & Gromit: The Curse of the Were-Rabbit (2005)

Film WALL-E (2008)

 

Aktor dan Artis Film Action Terbaik Sepanjang Masa sejak 1927 – 2020

  1. Amy Adams
  2. Scott Adkins
  3. Ben Affleck
  4. Carlos Agassi
  5. Jessica Alba
  6. Jestoni Alarcon
  7. Karen Allen
  8. Anthony Alonzo
  9. Dan Alvaro
  10. Gerald Anderson
  11. Gillian Anderson
  12. Jun Aristorenas
  13. Cüneyt Arkın
  14. Steve Austin
  15. Morena Baccarin
  16. Adam Baldwin
  17. Christian Bale
  18. Antonio Banderas
  19. Drew Barrymore
  20. Angela Bassett
  21. Dave Bautista
  22. Sean Bean
  23.  Kate Beckinsale
  24. Zoë Bell
  25. David Belle
  26. Jean-Paul Belmondo
  27. Jim Belushi
  28. Julie Benz
  29. Tom Berenger
  30. Kathryn Bernardo
  31. Daniel Bernhardt
  32. Halle Berry
  33. Michael Biehn
  34. Jessica Biel
  35. Shane Black
  36. Emily Blunt
  37. Christian Boeving
  38. Bernard Bonnin
  39. Johnny Yong Bosch
  40. Brian Bosworth
  41. Kate Bosworth
  42. Jeff Bridges
  43. Josh Brolin
  44. Charles Bronson
  45. Pierce Brosnan
  46. Jim Brown
  47. Reb Brown
  48. Sandra Bullock
  49. Richard Burgi
  50. Gerard Butler
  51. Nicolas Cage
  52. Michael Caine
  53. Bruce Campbell
  54. Gina Carano
  55. Charisma Carpenter
  56. Lynda Carter
  57. Henry Cavill
  58. John Cena
  59. Danny Chan Kwok Kwan
  60. Jackie Chan
  61. Maggie Cheung
  62. David Chiang
  63. Shin’ichi Chiba
  64. Cheng Pei-pei
  65. Chin Kar-lok
  66. Chow Yun-fat
  67. George Clooney
  68. Jennifer Connelly
  69. Sean Connery
  70. Dominic Cooper
  71. Kevin Costner
  72. Jai Courtney
  73. Randy Couture
  74. Daniel Craig
  75. Terry Crews
  76. Russell Crowe
  77. Tom Cruise
  78. Penélope Cruz
  79. Jamie Lee Curtis
  80. John Cusack
  81. Mark Dacascos
  82. Timothy Dalton
  83. Matt Damon
  84. Gary Daniels
  85. Dingdong Dantes
  86. Ricky Davao
  87. Robert Davi
  88. Keith David
  89. Geena Davis
  90. Michael de Mesa
  91. Robert De Niro
  92. Monsour del Rosario
  93. Benicio del Toro
  94. Alain Delon
  95. Sunny Deol
  96. Johnny Depp
  97. Ajay Devgn
  98. Cameron Diaz
  99. Joko Diaz
  100. Vin Diesel
  101. Lexa Doig
  102. Kirk Douglas
  103. Robert Downey Jr.
  104. Michael Dudikoff
  105. Bill Duke
  106. Eliza Dushku
  107. Sanjay Dutt
  108. Clint Eastwood
  109. Gigi Edgley
  110. Jesse Eisenberg
  111. ER Ejercito
  112. Idris Elba
  113. Cary Elwes
  114. Emilio Estevez
  115. Gary Estrada
  116. Jinggoy Estrada
  117. Joseph Estrada
  118. Chris Evans
  119. Ejay Falcon
  120. Colin Farrell
  121. Oded Fehr
  122. Mark Anthony Fernandez
  123. Rudy Fernandez
  124. Tony Ferrer
  125. Lou Ferrigno
  126. Nathan Fillion
  127. Colin Firth
  128. Laurence Fishburne
  129. Harrison Ford
  130. William Forsythe
  131.  Ben Foster
  132. Jamie Foxx
  133. Jason David Frank
  134. Rila Fukushima
  135.  Gal Gadot
  136.  Eddie Garcia
  137. Andrew Garfield
  138. Jennifer Garner
  139. Sarah Michelle Gellar
  140. Janno Gibbs
  141. Mel Gibson
  142. Danny Glover
  143. Kuba Gooding Jr.
  144. Suresh Gopi
  145. Joseph Gordon-Levitt
  146. Louis Gossett Jr.
  147. Kelsey Grammer
  148. Erin Grey
  149. Pam Grier
  150. Michael Gross
  151. Richard Gutierrez
  152. Jake Gyllenhaal
  153. Gene Hackman
  154. Linda Hamilton
  155. Hammer Armie
  156. Daryl Hannah
  157. Tom Hardy
  158. Danielle Harris
  159. Naomie Harris
  160. David Hasselhoff
  161. Rutger Hauer
  162. Salma Hayek
  163. Tricia Helfer
  164. Chris Hemsworth
  165. Liam Hemsworth
  166. Lance Henriksen
  167. Mark Herras
  168. Hulk Hogan
  169. Djimon Hounsou
  170. Sibelle Hu
  171. Vanessa Hudgens
  172. Ernie Hudson
  173. Brent Huff
  174. Sammo Hung
  175. Josh Hutcherson
  176. Rhene Imperial
  177. Michael Ironside
  178. Jason Isaacs
  179. Tony Jaa
  180. Hugh Jackman
  181. Kate Jackson
  182. Samuel L. Jackson
  183. Vidyut Jamwal
  184. Thomas Jane
  185. Famke Janssen
  186. Scarlett Johansson
  187. Don Johnson
  188. Dwayne Johnson
  189. Angelina Jolie
  190. Felicity Jones
  191. Sam J. Jones
  192. Tommy Lee Jones
  193. Vinnie Jones
  194. Michael B. Jordan
  195.  Milla Jovovich
  196. Meiko Kaji
  197. Lau Kar-leung
  198. Michael Keaton
  199. Toby Kebbell
  200. Shahrukh Khan
  201. Cynthia Khan
  202. Rinko Kikuchi
  203. Val Kilmer
  204. Ben Kingsley
  205. Takeshi Kitano
  206. Keira Knightley
  207. Kane Kosugi
  208. Shô Kosugi
  209. Akshay Kumar
  210. Chiaki Kuriyama
  211. Aaron Kwok
  212. Shia LaBeouf
  213. Lorenzo Lamas
  214. Christopher Lambert
  215. Burt Lancaster
  216. Sonny Landham
  217. Jess Lapid, Jr.
  218. Jess Lapid, Sr.
  219. Lito Lapid
  220. Mark Lapid
  221. Sanaa Lathan
  222. Andy Lau
  223. Taylor Lautner
  224. Lucy Lawless
  225. Jennifer Lawrence
  226. Martin Lawrence
  227. Bruce Lee
  228. Jason Scott Lee
  229. Lee Min Ho
  230. Zoren Legaspi
  231. Kier Legaspi
  232. Jet Li
  233. Lucy Liu
  234. Angel Locsin
  235. Dolph Lundgren
  236. Kellan Lutz
  237. Michael Madsen
  238. Tobey Maguire
  239. Robert Maillet
  240. John Malkovich
  241. Rey Malonzo
  242. Joe Manganiello
  243. Edu Manzano
  244. Baldo Marro
  245. Coco Martin
  246.  Lee Marvin
  247. Matt McColm
  248. Matthew McConaughey
  249. Mary McDonnell
  250. Rose McGowan
  251. Steve McQueen
  252. Ian McShane
  253. Johnny Messner
  254. Stefanos Miltsakakis
  255. Sasha Mitchell
  256. Rhona Mitra
  257. Mohanlal
  258. Jason Momoa
  259. Cesar Montano
  260. Demi Moore
  261. Roger Moore
  262. Chloe Grace Moretz
  263.  Carrie-Anne Moss
  264. Eddie Murphy
  265. Liam Neeson
  266. Nichelle Nichols
  267. Rachel Nichols
  268. Jack Nicholson
  269. Brigitte Nielsen
  270. Connie Nielsen
  271. Chuck Norris
  272. Edward Norton
  273. Timothy Olyphant
  274. Victor Ortiz
  275. Yukari Ôshima
  276. Clive Owen
  277. Al Pacino
  278. Daniel Padilla
  279. Robin Padilla
  280. Rommel Padilla
  281. Michael Paré
  282. Anne Parillaud
  283. Ray Park
  284. Sonny Parsons
  285. Robert Patrick
  286. Guy Pearce
  287. Ron Perlman
  288. Alex Pettyfer
  289. Lou Diamond Phillips
  290. Chris Pine
  291. Brad Pitt
  292. Fernando Poe Jr.
  293. Glen Powell
  294. Chris Pratt
  295. Freddie Prinze Jr.
  296. Dominic Purcell
  297. Maggie Q
  298. Dennis Quaid
  299. Puneeth Rajkumar
  300. Cyril Raffaelli
  301. Derek Ramsay
  302. Keanu Reeves
  303. John Regala
  304. James Remar
  305. Jeremy Renner
  306. Jean Reno
  307. Ramon “Bong” Revilla Jr.
  308.  Ramon Revilla, Sr.
  309. Efren Reyes Jr.
  310. Efren Reyes Sr.
  311. Burt Reynolds
  312. Ryan Reynolds
  313. Ving Rhames
  314. Ronnie Ricketts
  315. Marian Rivera
  316. Eric Roberts
  317. Bembol Roco
  318. Eddie Rodriguez
  319. Michelle Rodriguez
  320. Miguel Rodriguez
  321. Henry Rollins
  322. Michael Rooker
  323. Hrithik Roshan
  324. Cynthia Rothrock
  325. Richard Roundtree
  326. Mickey Rourke
  327. Ronda Rousey
  328. Kurt Russell
  329. Jeri Ryan
  330. Katee Sackhoff
  331. Zoe Saldana
  332. Phillip Salvador
  333. Raymart Santiago
  334. Susan Sarandon
  335. Romnick Sarmenta
  336. Catherine Schell
  337. Arnold Schwarzenegger
  338. Steven Seagal
  339. Tom Selleck
  340. William Shatner
  341. Charlie Sheen
  342. Sunil Shetty
  343. Robin Shou
  344. Tiger Shroff
  345. Elisabeth Shue
  346. Tom Sizemore
  347. Alexander Skarsgård
  348. Tom Skerritt
  349. Christian Slater
  350. Will Smith
  351. Wesley Snipes
  352. Kevin Sorbo
  353. Jeff Speakman
  354. Sylvester Stallone
  355. Jason Statham
  356. Ray Stevenson
  357. Sharon Stone
  358. Meryl Streep
  359. Kiefer Sutherland
  360. Hilary Swank
  361. Tuan T
  362. Cary-Hiroyuki Tagawa
  363. Amanda Tapping
  364. Joe Taslim
  365. Channing Tatum
  366. Charlize Theron
  367. Uma Thurman
  368. Ti Paru
  369. Gina Torres
  370. John Travolta
  371. Danny Trejo
  372. Nicholas Tse
  373. Mike Tyson
  374. Karl Urban
  375. Iko Uwais
  376. Jean-Claude Van Damme
  377. Casper Van Dien
  378. Vic Vargas
  379. Ronaldo Valdez
  380. Dante Varona
  381. Ian Veneracion
  382. Jesse Ventura
  383. Ace Vergel
  384. Joseph Vijay
  385. Sharni Vinson
  386. Roi Vinzon
  387. Lindsay Wagner
  388. Mark Wahlberg
  389. Paul Walker
  390. Fred Ward
  391. Denzel Washington
  392. Emma Watson
  393. Naomi Watts
  394. John Wayne
  395. Carl Weathers
  396. Sigourney Weaver
  397. Hugo Weaving
  398. Zhao Wei
  399. Raquel Welch
  400. Peter Weller
  401. Vernon Wells
  402. Weng Weng
  403. Adam West
  404. Forest Whitaker
  405. Michael Jai White
  406. Billy Dee Williams
  407. Maisie Williams
  408. Fred Williamson
  409. Bruce Willis
  410. Don “The Dragon” Wilson
  411. Owen Wilson
  412. Jeff Wincott
  413. Shailene Woodley
  414. Sam Worthington
  415. Simon Yam
  416. Yanin Vismitananda
  417. Donnie Yen
  418. Gong Yoo
  419. Michelle Yeoh
  420. Bolo Yeung
  421. Nan Yu
  422. Yuen Biao
  423. Ramon Zamora
  424. Billy Zane
  425. Marko Zaror
  426. Zhang Ziyi
  427. Zaldy Zshirnack Zaldy

Diangkat dari : Kisah, Sejarah, Novel, Fiksi dan Komik

Sobat setiap film action terbaik yang kita saksikan adalah hasil dari sebuah kerja keras produsen film. Namun perlu sobat cermati,sebelum di produksi beberapa film berasal dari berbagai format asal. Baik berupa kisah nyata, sejarah bangsa-bangsa, novel fiksi, bahkan berasal dari komik yang awalnya bacaan anak-anak.

Film Action Terbaik berlatar Kisah dan Sejarah

Bagi sobat yang suka filem action kung fu misalnya. Kisah tokoh Ip Man, Wong Fei Hung adalah berasal dare sejarah nyata warga China. Dan erat hubungannya dengan penjajahan Inggris maupun sekutu saat itu di daratan china. Bukan hanya itu, kung fu yang ditampilkan didalam film action tersebut benar-benar ada. Misalkan Thai Chi,Wing Cun, Jet Kun Do yang disebutkan dalam perguruan pada alur film action kung fu tersebut.

Pemilihan pemeran utama di film tersebut juga disesuaikan dengan karakter kisah aslinya. Heroisme china, budaya hidup dan bela diri-nya. Bintang film action kungfu legendaris yang muncul di sekitar kisah dan sejarah ini contohnnya : Jacki Chan, Jet Li, Cho Wen Chuo, Sammo Hung, Chao Yen Fat dan Donni Yen. Karakter heroik dan memang dibutuhkan skill berkelahi dengan teknik aliran kung fu sebagaimana aslinya. Ditangan sutradara tangguh semisal Stephen chow, menjadikan film tersebut trending disaksikan ratusan juta penggemarnya. Dan menjadi film action terbaik sepanjang masa.

Film action yang mengangkat kisah dan sejarah : Apocalipto, Guardian, Last Samurai, The 13th Warrior, Centurion, The Last Mohicans, Saving Privat Rian, Seven Samurai, Tears of The Sun, Thin Red Sun dan masih banyak lagi dan akan diulas satu persatu dibagian berikutnya.

Membahas tentang film action terbaik sepanjang masa memang menggairahkan. Seperti ada energi mengalir deras sobat. Ya pasti,karena film action lahir dari energi-energi yang ditangkap dari peristiwa dan dari berbagai sumber seperti di singgung diatas.

Film Action Terbaik berlatar Buku dan Novel

Sobat tak pernah membayangkan bukan sebuah tumpukan buku, menjadi sebuah produk film yang mencengangkan. Tentu sang produsen film memilih novel yang layak. Dan biasanya novel yang dipilih telah menjadi novel yang diterima publik dan memiliki banyak penggemar atau pembaca. Istilah mudah yang sering kita ketahui adalah novel best seller.

Beberapa novel best seller yang telah menghiasi jagad cinema, diantaranya adalah Divergent, Herry Potter, Maze Runner, Sherlock Holme, Da Vinci Code, The Fault in Our Stars, The Hunger Games, The Lord of The Rings. Nah sobat mulai kebayang kan bagaimana imajinasi penulis yang dicetak ketika menjadi sebuah film action terbaik?. Dan sudah barang tentu penulis dan produsen filmnya memanen sukses. Sobat suka yang mana diantara deret film berbasis novel tersebut?

Kita buka sedikit di Lord Of The Rings, untuk film action terbaik sepanjang masa lainnya menyusul ya sob. Novel yang menjadi bahan film action terbaik ini bukan satu jilid novel namun novel berseri (ada beberapa edisi). Penulis legendaris bernam J. R. R. Tolkien, trilogi The Lord of the Rings. Ada klaim bahwa Lord Of The Rings adalah salah satu film action terbaik sepanjang masa.

Hal ini dapat sobat lihat dari penghargaan yang diperoleh. Mereka telah menjadi pemenang atas 17 dari 30 nominasi Academy Award!, Amazing!. Jadi tak salah jika beberapa orang berpendapat bahwa versi filmnya tentu lebih bagus dari versi novelnya.

Film action terbaik sepanjang masa ini sobat sudah saksikan atau belum sih?.
Jika belum ampun dah, segera tonton. Saat menyaksikan film ini kita akan di bawa ke dunia fiksi bernama Middle-earth yang sebenarnya berlokasi di Selandia Baru, sehingga negara tersebut mendapatkan promosi destinasi wisata secara besar-besaran. Nah di atas telah disinggung,bahwa film memang berhubungan dengan banyak industri. Kali ini film action novelis ini adalah novel berkoneksi kuat juga dengan dunia wisata Selandia Baru.

Dan Selandia sempat kebanjiran wisatawan untuk menyaksikan back ground film yang penuh segmen memukau. Para tokoh utama seperti Frodo, Gandalf, Aragorn, Legolas, Sam, dan masih banyak lagi memiliki satu misi, menghancurkan One Ring demi menghancurkan Sauron. Dan tokoh serta peristiwa diolah canggih memfasilitasi imajinasi penonton dan juga penggemar seri novelnya.

Film Action Terbaik Berlatar Komik

Legenda yang mungkin belum bisa dikalahkan, entah kapan dikalahkan. Memang bukan soal menang kalah dalam sejarah prestasi. Film action terbaik sepanjang masa yang menjadi trending, idola bahkan setiap orang saat ini adalah DC Comic dan Marvel. Komik masa lalu yang tadinya adalah cerita bergambar dicetak berdasar episode dan seri atau tema.

Kita mengetahui judul film action terbaik sepanjang masa seperti : Superman, Supergirl, Spiderman, Captain America, Hulk, Batman And Robin. Sulit dilupakan bukan, dan dalam seluruh versi sejak dibuat dan diterbitkan komik ini, mampu beradaptasi.

Dan sobat bisa cek perubahan kisahnya sebelum menjadi film action terbaik setelah abad 20. Dari komik menjadi film cartoon, menjadi drama, dan akhirnya menjadi film animasi yang menyihir milyaran orang dalam masa panjang.

Namun sobat tentu bertanya apakah ada film action terbaik sepanjang masa yang lahir dari edisi komik lain selain DC/Marvel?

Wah, pertanyaan kritis juga sobat. Tentu ada, hanya saja kadang kurang populer di edisi komiknya. Namun menjadi populer setelah masuk dunia sinema. Berikut adalah deretan film action terbaik dari komik dan bukan DC/Marvel.

Diantaranya adalah: Death Note(2006), The Mask (1994), Sin City (2005), Scott Pilgrim vs The World (2010), Dredd(2012), Hellboy (2004), 300 (2006), The Adventure of Tintin(2011). Nah banyak kan sobat?. Mungkin karena belum tahu jika dulunya film action terbaik ini bahannya adalah komik. Maka saat membaca tulisan ini sobat menjadi melongo …”ooo…”. Seru dan semakin seru jika membahasnya satu persatu.

Kita ulas salah satu sampel sobat. Ambil yang listing terakhir di edisi film action terbaik komik: The Adventure of Tintin(2011). Bagi yang di 2020 sekarang usianya diatas 35 tahun, mungkin masih membaca versi asli dari komik The Adventure of Tintin ini. Saat itu masih SD, SMP atau SMA jika suka baca komik.

Film The Adventure of Tintin, Komik ini didasarkan pada seri komik Tintin dari Negara asalnya Belgia karya Hergé. Sementara edisi film action terbaiknya disutradari oleh sutradara senior : Steven Spielberg, Dan tak tanggung-tanggung film The Adventure of Tintin dibintangi oleh sederet aktor terkenal seperti Jamie Bell, Andy Serkis dan Daniel Craig. Maka tak heran jika kemudian menjadi salah satu film action terbaik sepanjang masa.

Film Action Terbaik Sepanjang Masa Mengapa Disukai?

Film action terbaik sepanjang masa memiliki banyak penggemar karena banyak hal. Nah sobat pasti juga punya salah satu atau beberapa dari item berikut ini. Jawaban paling mudah sebenarnya karena semua film action tersebut mewakili banyak orang sehingga disukai jutaan, ratusan juta bahkan milyaran orang.

Sobat tentu bertanya aspek manakah yang menjadikan film action menjadi terbaik?. Baca baik-baik, berikut aspek utamanya. Dan nantinya saat sobat melihat ada aspek atau sisi ini pada sebuah film maka bisa dipastikan film tersebut akan menjadi film terbaik.

Pertama, Film action menjadi terbaik karena mewakili seluruh dimensi diri. Sebelum jauh, kita sebenarnya menyukai film karena intensi dan atensi tertentu. Intensi adalah dorongan niat. Atensi adalah dorongan minat.

Keduanya membentuk sebuah motivasi kuat untuk membangkitkan energi dan rasa ingin tahu yang menggebu. Namun, pada dasarnya dalam ilmu psikologi dijelaskan bahwa sesungguhnya setiap diri, kemanapun ia pergi hanya mencari dirinya sendiri. Penjelasannya tentu panjang, dan tidak mungkin juga kan dibahas disini.

Namun sedikit potongan penjelasan yang membantu adalah dengan membuat simulasi pada film action terbaik yang telah ada. Misalnya mengapa kita suka menonton Spiderman?. Maka ada sifat yang ada dalam diri manusia yang diwakili oleh tokoh utama ini.

Sebutkan coba sobat? Baik, sifat tersebut adalah menolong, jujur, tulus mencintai, berkorban, bekerja keras membantu orang lain bahkan dengan menyembunyikan identitas diri, tulus, hebat dan tuntas, tak mudah kalah dan menyerah, kuat, mudah mengatasi masalah fisik, tidak capek, semangat walau diserang musuh terus-terusan.

Nah semua hal atau sisi baik yang ingin kita temukan ada dalam tampilan karakter spiderman sebagai tokoh utamanya. Dan action superhero, heroisme adalah bagian dari yang paling dicari dalam diri tokoh utama. Tokoh utama ini memiliki sifat yang ideal seperti yang dicari audience. Mewakili sifat terbaik yang diinginkan manusia.

Karakter kuat ini muncul di semua tokoh utama sebuah film action terbaik. Kita sebut acak, Robinhood, Batman, Superman, Iron Man, Hulk, King Kong, Wong Fei Hung, Yip Man, Bruce Lee, Hellboy, Tintin, James Bond, Harry Potter, Alladin, Lion King dan seterusnya. Karakter superior ditampilkan dalam sebuah background peristiwa yang kontras.

Kedua, Film action menjadi terbaik karena mengeksplorasi imajinasi dan menyajikan tepat dalam desain audio visual. Einstein pernah menjelaskan paradigma unik bahwa “imajinasi diatas ilmu pengetahuan”. Imajinasi mampu melepaskan semua hal yang ada dalam setiap diri manusia.

Oleh karenanya imajinasi adalah sihir fikiran. Realitas kehidupan dalam dunia tak nampak dalam diri seseorang. Dan saat imajinasi itu tervisualkan dalam tampilan film action. Maka sungguh penontonnya akan seperti tersihir tanpa henti. Dan penonton bisa tertegun melongo 3 jam tanpa jeda.

Imajinasi sempurna menghasilkan proses hilang sadar terhadap konsep ruang, waktu dan batasan dimensi. Maka film acion terbaik selalu menampilkan aspek ini dengan sebaik-baiknya. Bahkan menyuguhkan imajinasi paling ekstrem yang belum pernah disaksikan siapapun. Di film Marvel dan DC ini sangat intens. Bahkan nyaris 100% imajinasi.

Ketiga, Film action menjadi terbaik karena menampilkan semua sisi emosional dan personality. Marah, cinta, suka, kasih sayang, ketulusan, benci, dendam, pertarungan, pertentangan, gesekan kepentingan adalah eksplorasi sisi emosional dan personality dalam film action. Pakar SDM Jim Kwik, ia melatih jutaan orang di industri berbasis mind optimation. Ia menjelaskan bahwa ingatan kuat dalam otak saat sesuatu yang diingat disertai gejala emosi puncak.

Dan adegan detikan hitungannya bisa sobat ingat seumur hidup karena sangat emosional. Contoh paling sederhana misalnya di film 300. Tentara berjumlah 20.000 melawan 300 Guardian terbaik. Momen terakhir 300 Guardian ini terbantai, lantaran sang jenderal gagal melemparkan tombak di skenario terakhir membunuh musuhnya. 10 detik yang menyebabkan adegan berikutnya : Tumpukan mayat prajurit terbaik Sparta. Sangat emosional!.

Keempat, Film action menjadi terbaik karena membeberkan rahasia dan misteri. Semua orang ingin mengetahu hal terpenting yang tidak diketahui oleh siapapun. Asas ini bernama curiusity. Setiap kisah dan penulis cerita memahami ini. Kapan membuat twister, kapan intenti emosi naik dan di berapa titik ada ditinggalkan potongan pemicu rahasia.

Menjelaskan di 2/3 awal film ada rahasia-rahasia. Ada misteri. Bahkdan biasanya di 5 menit pertama. Adegan acak disajikan untuk memberikan pancingan rasa penasaran paling kuat yang akan membuat penonton bertaha 3 jam dan tak bergeming.

Kelima, Film action menjadi terbaik karena memberikan efek kejut luar biasa (unpredictable side). Kejutan adalah bagian dari penyelesaian puncak emosi. Membuat rasa lega atau menjadi emosi luar biasa. Ini menjadi bagian khas film action terbaik.

Baca Juga: Film Romantis Barat Terbaik

Penataan di menit kesekian dari bagian film adalah keahlian sutradara. Dan sutradara tidak pernah memberitahukan kepada siapapun. Hingga film benar-benar tersaji lengkap. Titik kejut adalah release, mengatasi kejenuhan otak dalam single fokus penikmat film action.

Keenam, Film action menjadi terbaik karena menampilkan ilustrasi sikap dan kepentingan. Kepentingan demi kepentingan dalam hubungan tokoh dalam sebuah film adalah background samar-samar. Namun yang samar-samar ini justru membuat intensi tegangan fokus penonton menjadi memuncak.

Ilustrasi sikap menjadi bagian dari goresan warna diatas kanvas peristiwa dan alur cerita film. Maka memposisikan setiap tokoh dengan kontras satu dan lainnya adalah bagian dari membuat sihir dan magnet perhatian penonton.

Karena begitu background kisah disajikan, ada harapan dari penonton di timeline waktu berikutnya. Inilah panduan konsentrasi penonton. Film action terbaik bisa membuat penontonya kaget setelah film tiba tiba berakhir dan sudah 3 jam berlalu.

Sobat, coba ingat-ingat apa film action terbaik sepanjang masa pilihanmu…

Tinggalkan Balasan